Receitas de Halloween
Hoje é Dia das Bruxas (Halloween) e, para o comemorar, alguns alunos aceitaram o desafio de fazerem um exercício de escrita criativa que consistiu na criação de receitas de Halloween, ao gosto de cada um.
Deram largas à sua imaginação e utilizaram dos ingredientes mais bizarros que possam imaginar! Ora leiam!
Bolo sangrento
Ingredientes:
- 1k de horror
- 100 kg de olhos de ratazana
- 500 kg de cérebro de Frankenstein
- 1 chávena de dentes de vampiro
- orelhas de lobisomem
- 2 narizes de bruxa com borbulhas
- 1 l de medo
- 100 kg de baba de caracol
- 2 l de sangue de zombie
- 1000 aranhas mortas e recheadas de sangue
- 1 lábio de zombie
- 1 cabeça de menino morto
- 20 kg de rugas de bruxa
- 1 g de olhos de vampiro
Preparação:
Num caldeirão gigante, pões 1 kg de horror, 500 g de cérebro de Frankenstein, 20 kg de rugas de bruxa, 2 kg de sangue de zombie e misturas durante 12 horas.
Depois, juntas 100 kg de baba de caracol, 1000 aranhas mortas recheadas de sangue, 1 lábio de zombie, 1 l de medo e cozes a 1000 graus durante um dia.
Passado um dia, acrescentas 1 g de olhos de vampiro, orelhas de lobisomem, 2 narizes de bruxa com borbulhas, uma chávena de dentes de vampiro, pões a cabeça do menino no topo e deixas apodrecer 1 ano.
Uma bruxa irá chegar e transformará o bolo assim:
Nuno Lopes e Jacinta Silva (4.º ano)
Tarrrte de pés de bruxa
Ingredientes:
Um dedo de Frankenstein
500g de baba de sapo
9900g de medo e terror
Uma pitada de larvas fedorentas
4 ovos podres
10 aranhões vivos
1000g de teias de aranha
5289565kg de formigas pretas e vermelhas
4 pássaros mortos
2 abóboras vivas
10 olhos a piscar de gato
7 l de leite podre (estragado)
9 cabelos de lobisomem
100g de ligaduras de múmias
50 dentes de vampiro
900g das unhas dos pés da bruxa mais suja do mundo
6008ml de sangue
Preparação:
Juntar tudo de uma vez, meter dentro do caldeirão e mexer muito bem.
Deixar a tarrrte com um raio (relâmpagos) 5 vezes.
E para a cobertura: colocar 2 pés e olhos de bruxa.
Se a tarrrte ficar verde, está boa para comer, junto com 4 pássaros mortos.
Catarina Ruivaco e Eva Silva (4.º ano) e Matilde Neto e Matilde Botas (1.º ano)
Bolo de pregos de Frankenstein
Ingredientes:
- Uma cabeça de Frankenstein
- 100 g de sangue de morcegos
- dois ossos de cão (os maiores)
- dois dentes de vampiro
- oito patas de aranha
- um coração de zombies
- três verrugas de bruxa
- dois cornos de diabo
- 100 g de pelo de lobisomem
- mini casa assombrada
- uma chávena de sangue de um morto-vivo
- cinco abóboras vivas
- três bons exemplos de terror
- uma criança hipnotizada
- 700 g de maldição de monstros
Preparação:
Mistura-se tudo com muito medo e vai ao caldeirão. Cobre-se tudo com cobertura de sangue.
Diogo João, Pedro Duarte, Filipe Duarte, Diogo Domingues (4.º ano) e Lourenço Botas (1.º ano)
Receita nojenta e dolorosa de Halloween
Ingredientes:
Três rabos-de-gato preto;
Cem quilogramas de olhos de zombie;
Quarenta quilogramas de intestino de ovelha:
Cinquenta quilogramas de minhocas suculentas;
Cinco quilogramas de bigodes de bruxa;
Seis quilogramas de dentes de velha (de preferência sujos e estragados);
Dois quilogramas de pernas de rã;
Três quilogramas de necessidades de vaca;
Vinte quilogramas de ranho de velha (de preferência mal cheiroso, amarelo e peganhento);
Um braço de vampiro;
Um nariz de porco;
Meio litro de chichi de rato;
Um caixão;
Uma abóbora gigante;
Uma pitada de medo;
Algumas unhas de bruxa.
Preparação:
Primeiro abre-se a abóbora com as unhas de bruxa. De seguida, tira-se o seu interior e deita-se fora. Depois põe-se dentro da abóbora os três rabos-de-gato preto, os olhos de zombie, os intestinos de ovelha, as pernas de rã, os bigodes de bruxa, os dentes de velha, as necessidades de vaca e o ranho de velha. A seguir, com o braço de vampiro, mexe-se tudo até ficar bem pegajoso. Depois, coloca-se a abóbora no caixão a ferver fechado durante cinco minutos. No fim desses cinco minutos, coloca-se a abóbora no muro do jardim e coloca-se as minhocas na preparação.
Sugestão: deixe algumas pontas de fora para dar um ar assustador. Para acompanhar, sugere-se chichi de rato no nariz de porco. Colocar uma grande quantidade de pitadas de medo e fica pronto a comer.
Bom apetite!
Tiago Gil (4.º ano)
A grande miúfa
Ingredientes:
- 50 lágrimas de sangue
- 300 g de baba de sapo
- 1 kg de casca de caracol
- 6 línguas de mortos-vivos
- 7 olhos de bruxas
- 1 pitada de sangue de zombie
- 12 caudas de ratazana
- 3 cérebros de Frankenstein
- 5 colheres de vomitado de vampiro
- 2 cabeças de fantasma
- 40 dentes de vampiro com ranho de morcego
- 5 unhas de gato preto
- 2 kg de abóbora podre
- 2 asas de mocho
- 5 teias de aranha
- 4 kg de ossos de gato preto
- 1 kg de pele de lobisomem
- 4 cuecas de mau cheiro
- 8 pestanas de lobo
Preparação:
Num grande caldeirão, mistura-se tudo muito bem e vai ao forno 8 minutos.
Para comer e vomitar!
Aaaaaaaaaaah!
Margarida e Eduarda (4.º ano) e Catarina Moita (3.º ano)
Buuuu!
Ingredientes:
500 g de baba de caracol
1 kg de unhas de bruxa
2 línguas de ratazana
20 dedos de Frankenstein
5 dentes de vampiro derretidos
6 colheres de sangue
45 pelos de lobisomem
22 cabelos de bruxa
7 fitas de múmia
17 patas de tarântula
29 teias de aranha
200 g de vomitado de fantasma
9 cérebros de zombie
17 fígados de vampiro
12 rugas de bruxa
23 asas de morcego
13 olhos de lobisomem
17 veias e artérias de vampiro
24 narizes de zombie
2 kg de pele de bruxa
500 g de ossos de feiticeiro partidos ou esmigalhados
2 cabeças de zombie
200 g de pó de vampiro
Preparação:
Mistura tudo num grande caldeirão com medo, muito susto, muitos arrepios com o cabelo no ar e também a gritar. A seguir leva ao forno 5 minutos.
Para comer e vomitar!
Para acompanhar, bebe sangue.
AVISO: Não experimentem isto em casa!
Maísa Grácio (4.º ano)