Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Gosto da escola!

Blogue da Escola Básica de Coucinheira. Para dar uma espreitadela ao que por cá fazemos e perceber por que razão gostamos tanto da nossa escola!

Gosto da escola!

Blogue da Escola Básica de Coucinheira. Para dar uma espreitadela ao que por cá fazemos e perceber por que razão gostamos tanto da nossa escola!

Receitas de Halloween

ebcoucinheira, 31.10.12

     Hoje é Dia das Bruxas (Halloween) e, para o comemorar, alguns alunos aceitaram o desafio de fazerem um exercício de escrita criativa que consistiu na criação de receitas de Halloween, ao gosto de cada um.

     Deram largas à sua imaginação e utilizaram dos ingredientes mais bizarros que possam imaginar! Ora leiam!

 

Bolo sangrento

 Ingredientes:

- 1k de horror

- 100 kg de olhos de ratazana

- 500 kg de cérebro de Frankenstein

- 1 chávena de dentes de vampiro

- orelhas de lobisomem

- 2 narizes de bruxa com borbulhas

- 1 l de medo

- 100 kg de baba de caracol

- 2 l de sangue de zombie

- 1000 aranhas mortas e recheadas de sangue

- 1 lábio de zombie

- 1 cabeça de menino morto

- 20 kg de rugas de bruxa

- 1 g de olhos de vampiro

 

Preparação:

     Num caldeirão gigante, pões 1 kg de horror, 500 g de cérebro de Frankenstein, 20 kg de rugas de bruxa, 2 kg de sangue de zombie e misturas durante 12 horas.

     Depois, juntas 100 kg de baba de caracol, 1000 aranhas mortas recheadas de sangue, 1 lábio de zombie, 1 l de medo e cozes a 1000 graus durante um dia.

     Passado um dia, acrescentas 1 g de olhos de vampiro, orelhas de lobisomem, 2 narizes de bruxa com borbulhas, uma chávena de dentes de vampiro, pões a cabeça do menino no topo e deixas apodrecer 1 ano.

     Uma bruxa irá chegar e transformará o bolo assim: 

Nuno Lopes e Jacinta Silva (4.º ano)

 

 

Tarrrte de pés de bruxa

Ingredientes:

            Um dedo de Frankenstein

            500g de baba de sapo

            9900g de medo e terror

            Uma pitada de larvas fedorentas

            4 ovos podres

            10 aranhões vivos

            1000g de teias de aranha

            5289565kg de formigas pretas e vermelhas

            4 pássaros mortos

            2 abóboras vivas

            10 olhos a piscar de gato

            7 l de leite podre (estragado)

            9 cabelos de lobisomem

            100g de ligaduras de múmias

            50 dentes de vampiro

            900g das unhas dos pés da bruxa mais suja do mundo

            6008ml de sangue

 

Preparação:

       Juntar tudo de uma vez, meter dentro do caldeirão e mexer muito bem.

       Deixar a tarrrte com um raio (relâmpagos) 5 vezes.

       E para a cobertura: colocar 2 pés e olhos de bruxa.

       Se a tarrrte ficar verde, está boa para comer, junto com 4 pássaros mortos.

 

Catarina Ruivaco e Eva Silva (4.º ano) e Matilde Neto e Matilde Botas (1.º ano)

 

Bolo de pregos de Frankenstein

Ingredientes:

- Uma cabeça de Frankenstein

- 100 g de sangue de morcegos

- dois ossos de cão (os maiores)

- dois dentes de vampiro

- oito patas de aranha

- um coração de zombies  

- três verrugas de bruxa

- dois cornos de diabo

- 100 g de pelo de lobisomem

- mini casa assombrada

- uma chávena de sangue de um morto-vivo

- cinco abóboras vivas

- três bons exemplos de terror

- uma criança hipnotizada

- 700 g de maldição de monstros

 

Preparação:

     Mistura-se tudo com muito medo e vai ao caldeirão. Cobre-se tudo com cobertura de sangue.

 

Diogo João, Pedro Duarte, Filipe Duarte, Diogo Domingues (4.º ano) e Lourenço Botas (1.º ano)

 

Receita nojenta e dolorosa de Halloween

Ingredientes:

     Três rabos-de-gato preto;

     Cem quilogramas de olhos de zombie;

     Quarenta quilogramas de intestino de ovelha:

     Cinquenta quilogramas de minhocas suculentas;

     Cinco quilogramas de bigodes de bruxa;

     Seis quilogramas de dentes de velha (de preferência sujos e estragados);

     Dois quilogramas de pernas de rã;

     Três quilogramas de necessidades de vaca;

     Vinte quilogramas de ranho de velha (de preferência mal cheiroso, amarelo e peganhento);

     Um braço de vampiro;

     Um nariz de porco;

     Meio litro de chichi de rato;

     Um caixão;

     Uma abóbora gigante;

     Uma pitada de medo;

     Algumas unhas de bruxa.

Preparação:

     Primeiro abre-se a abóbora com as unhas de bruxa. De seguida, tira-se o seu interior e deita-se fora. Depois põe-se dentro da abóbora os três rabos-de-gato preto, os olhos de zombie, os intestinos de ovelha, as pernas de rã, os bigodes de bruxa, os dentes de velha, as necessidades de vaca e o ranho de velha. A seguir, com o braço de vampiro, mexe-se tudo até ficar bem pegajoso. Depois, coloca-se a abóbora no caixão a ferver fechado durante cinco minutos. No fim desses cinco minutos, coloca-se a abóbora no muro do jardim e coloca-se as minhocas na preparação.

     Sugestão: deixe algumas pontas de fora para dar um ar assustador. Para acompanhar, sugere-se chichi de rato no nariz de porco. Colocar uma grande quantidade de pitadas de medo e fica pronto a comer.

     Bom apetite!      

 

Tiago Gil (4.º ano)

 

A grande miúfa

Ingredientes:

- 50 lágrimas de sangue

- 300 g de baba de sapo

- 1 kg de casca de caracol

- 6 línguas de mortos-vivos

- 7 olhos de bruxas

- 1 pitada de sangue de zombie

- 12 caudas de ratazana

- 3 cérebros de Frankenstein

- 5 colheres de vomitado de vampiro

- 2 cabeças de fantasma

- 40 dentes de vampiro com ranho de morcego

- 5 unhas de gato preto

- 2 kg de abóbora podre

- 2 asas de mocho

- 5 teias de aranha

- 4 kg de ossos de gato preto

- 1 kg de pele de lobisomem

- 4 cuecas de mau cheiro

- 8 pestanas de lobo

 

Preparação:

     Num grande caldeirão, mistura-se tudo muito bem e vai ao forno 8 minutos.

     Para comer e vomitar!

     Aaaaaaaaaaah!

 

Margarida e Eduarda (4.º ano) e Catarina Moita (3.º ano)

 

Buuuu!

Ingredientes:

500 g de baba de caracol

1 kg de unhas de bruxa

2 línguas de ratazana

20 dedos de Frankenstein

5 dentes de vampiro derretidos

6 colheres de sangue

45 pelos de lobisomem

22 cabelos de bruxa

7 fitas de múmia

17 patas de tarântula

29 teias de aranha

200 g de vomitado de fantasma

9 cérebros de zombie

17 fígados de vampiro

12 rugas de bruxa

23 asas de morcego

13 olhos de lobisomem

17 veias e artérias de vampiro

24 narizes de zombie

2 kg de pele de bruxa

500 g de ossos de feiticeiro partidos ou esmigalhados

2 cabeças de zombie

200 g de pó de vampiro

 

Preparação:

     Mistura tudo num grande caldeirão com medo, muito susto, muitos arrepios com o cabelo no ar e também a gritar. A seguir leva ao forno 5 minutos.

     Para comer e vomitar!

     Para acompanhar, bebe sangue.

 

AVISO: Não experimentem isto em casa!

 

Maísa Grácio (4.º ano)